Это не рецепт, а просто напоминание. Почти все, наверное, так картоху хоть раз в жизни готовили. А "по-деревенски" потому, что у меня ассоциируется это блюдо именно с деревней. С самого раннего детства мы с бабушкой на все лето выезжали в деревню, в старый дом, в котором родилась моя бабушка. Там была большая русская печка. И бабушка почти каждый раз, когда топила печку, ставила туда большой противень с такой вот картошечкой. Как же вкусно было! И вприкуску со свежесорванным зеленым лучком! Ой, пишу и слюньки текут...
Итак: Молодую картошку тщательно моем, разрезаем на половинки, слегка присаливаем, сверху кладем кусочки соленого сала (шпика, грудинки), для надежности закрепляем зубочистками. Тут я еще «по сусекам поскребла», наскребла куренка-корнишона и пару кусочков шейки.
Отправляем в духовку до готовности. У меня в мини-печке на 200° при включенной конвекции 40 минут запекалось.
Вкусно, ароматно и сковородку мыть не надо!
Всем приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии