Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг.,
Морковь - 1 шт. большая,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Для маринада:
Вода - 1 л.
,Соль - 2,5 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зубка,
Лавровый лист - 2 шт.,
Гвоздика - 3 бутона,
Перец чёрный горошком - 7 шт.,
Уксус 9% - 5 ст.л.,
Растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
Кубиками нарезать перец.
Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
Добавляем овощи, перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии