ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Солнечный тыквенно-творожный пирог

 Урожай тыквы в этом году у нас богатый, мама не нарадуется! А я только успеваю сочинять и искать рецепты, как ее по-новому использовать и приготовить. Все, что нахожу, ставлю в очередь и постепенно воплощаю в жизнь)

Этот рецепт нашла уже давно как-то в инете, приготовила уже не раз, и внесла свои дополнения и изменения.

Но обо всем по порядку)

Итак, сначала готовим тесто.

100 г сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Делаем две начинки

Творожная:
400 г творога  взбить  со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка  до крутых пиков.

Выровнять по консистенции обе смеси (творожную и тыквенную) и только тогда добавить аккуратно белки и 1 ст. ложку крахмала.

Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить  в микроволновке в пакете (я делаю в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона,  перемешать. Взбить два белка в крутую пену и добавить в начинку после выравнивания смесей, всыпав 1 ст. ложку крахмала.Смеси выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта "Зебры").

Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня выпекался пирог 1 час 20 минут. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы. Форма у меня была диаметром 22 см.

Пирог получается очень нежным, пышным и воздушным!

Ну а про нюансы и изменения, о которых я говорила в начале... Последние два раза я пекла этот пирог как запеканку, без теста, и мне он понравился еще больше)) И работы меньше (поскольку теста нет) и во вкусе нисколько не проигрывает!

Приятного всем!

 

 

 

Картина дня

наверх