Выберите изображение, которое вас больше всего привлекает, и узнайте, какой у вас тип интеллекта

Теория множественного интеллекта, разработанная учеными, указывает на то, что у каждого человека есть по крайней мере один преобладающий тип интеллекта, который помогает нам лучше выполнять определенные виды деятельности.
Посмотрите на изображения и выберите то, которое наиболее привлекает вас. Затем выясните, какой тип интеллекта у вас преобладает, его значение и возможные области применения.
Выберите одно изображение
Если вы выбрали...
1. Натуралистический интеллект
Вы характеризуетесь способностью различать, классифицировать и использовать элементы окружающей среды, объекты, животных или растения.
Вы наблюдательный человек, очень вдумчивый, который знает и любит растения и животных. Вам подходит как городская, так и загородная или сельская среда. Вашу способность можно применить в защите окружающей среды и поддержании ее в наиболее хороших условиях.
Обычно эти люди — биологи, ботаники, активисты, исследователи природы, фотографы, некоторые художники и скульпторы.
 
2. Логический интеллект
Для вас характерна способность легко анализировать и решать любые проблемы, связанные с числами и логическими схемами. Вы методичный человек в большинстве задач, которые вы решаете. У вас есть отличная способность быстро и эффективно решать логические задачи благодаря вашему увлечению числовыми вычислениями и статистикой.
Обычно эти люди — инженеры, ученые, архитекторы, государственные деятели, математики.
 
3. Физический интеллект
Для вас характерна способность использовать свое собственное тело для выражения идей и чувств. Ваше тело — это основной инструмент общения с другими людьми, с его помощью вы можете лучше выражать свои чувства, мысли и настроение. Ручные работы выполняются с полной тщательностью. А благодаря вашей отличной моторике вы можете иметь хорошую координацию, баланс, навыки, силу, гибкость и скорость.
Обычно эти люди — спортсмены, ювелиры или ремесленники, танцоры, стоматологи и хирурги.
 
4. Лингвистический интеллект
Для вас характерна способность эффективно использовать слова в устной или письменной форме. Не обращайте внимания на мнение людей, чтобы вы прекрасно справлялись с языком, фонетикой и семантикой. У вас хорошее развитие обоих полушарий головного мозга.
Поэтому вы можете без проблем посвятить себя журналистике, социальному общению, языкам, написанию книг.
 
5. Музыкальный интеллект
 
Вы характеризуетесь способностью воспринимать, различать, преобразовывать и выражать ритм, тембр и тон музыкальных звуков. Вы очень чувствительный и творческий человек. Вам необходимо быть на связи со звуками и музыкой в большинстве ваших эмоциональных состояний. Конечно, в детстве вас привлекали звуки природы и всевозможные мелодии.
Обычно эти люди — музыканты, композиторы, аранжировщики, режиссеры и иногда фотографы.
 
6. Пространственный интеллект
Вы отличаетесь способностью ценить визуальное и пространственное изображение. У вас есть возможность графически представлять идеи и знать, как сочетать цвета, линии и формы. С другой стороны, вы можете понять и поместить себя в 3 измерения пространства.
Обычно эти люди — промышленные дизайнеры, графические дизайнеры, пилоты, архитекторы, моряки, художники и скульпторы.
Источник ➝

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх