Всем - здравствовать!
Хочу предложить еще один вариант моей любимой палочки-выручалочки. Быстро, просто, доступно. Рецептов маффинов и способов их оформления великое множество. Может быть, кому-нибудь пригодится именно этот.
Нам потребуется:
100г масла или маргарина
100г сахара
200г муки
2 яйца
1ч.ложка разрыхлителя
1пакетик ванилина
щепотка соли
1/2ч. ложки корицы
цедра одного лимона (можно исключить)
Крем - ваш любимый
Маргарин, сахар, ванилин и соль взбить добела.
По одному ввести яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и цедру лимона, хорошо взбить.
Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175оС около 25-ти минут.
Готовые маффины вытащить из духовки, оставить минут на пять в форме,
затем "освободить" и расставить на решетке, чтобы остыли.
Острым ножом снять с каждого маффина "крышечку" и разрезать на две половинки.
Из кондитерского мешка отсадить на маффин крем. Меня поджимало время и я просто-напросто воспользовалась взбитыми сливками из баллончика.
На крем выложить половинки "крышек".
Приятного чаепития!
Свежие комментарии