Предлагаю очень интересный вариант простого блюда, а главное вкусной закуски. Вариантов может быть много, но я недавно попробовала жареный козий сыр в беконе, мне очень понравилось, решила приготовить дома и подавать на гренках*
Итак:
козий сыр (у меня на 6 порций)
тонко нарезанный бекон
багет
примерно 100 мл. подсолнечного масла
Для сальсы:
помидор
лук репка
сладкий болгарский перец
свежий огурец
ол. масло
сок лимона
свежая петрушка
соль
Дополнила красным чили.
Козий сыр нарезала кружочками одинаковой толщины, обернула каждый кусочек беконом, плотно и посыпала орегано (обжаривается сыр перед подачей)
Приготовила сальсу, нарезала кубиками все ингредиенты
На сухой гриль сковороде обжарила хлеб с двух сторон, после того как остыл натёрла каждую сторону чесноком
Далее разогрела масло подсолнечное не рафинированной и на быстром огне с каждой стороны обжарила сыр в беконе (на этом этапе фото не смогла чётко сделать, так как сыр сам по себе очень нежный, а бекон легко пережарить)
При подаче посыпала петрушкой и чили свежим перцем (на любителя)
Вот такая вкуснота, сыр таял, а бекон хрустел, как и брускетта с тонким ароматом чеснока.
Приятного!
Свежие комментарии