На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пончики воздушные и оооочень вкусные))))) (рецепт моей бабушки и моей свекрови)

 ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))

Как и обещала рецепт пончиков ,такие пекла моя бабушка и печет моя свекровь.поверте это ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!

И так начнем:

молоко-- 1 литр

яйца -- 3-4 шт

сгущенное молоко --1 банка

дрожжи -- если живые то маленькая пачка 100гр, или сухие 1,5 пакетика по11гр.

горсть сах. песка,

1 ч.л.соли,

1 ст. ложка майонеза

можно добавить ванилин .

Теперь мука точной пропорции не скажу так как всегда орентируюсь по тесту приблизительно 1,800кг

И наконец 2 литра растительного масла для фритюра.

 

готовим тесто: в разогретом молоке(теплом не горячем) разводим соль,сахар,сгущеннку ,дрожжи,майонез, яйца.

Даем постоять минут пять и постепенно вводим муку(лучше посеянную)

ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО!!

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ. ОНО ПРИЛИПАЕТ К РУКАМ НО ПРИ ЭТОМ ЛЕГКО СНИМАЕТСЯ НОЖОМ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ.

ДАЛЬШЕ СТАВИМ ТЕСТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ДАЕМ ПОДНЯТСЯ 2-3 РАЗА.

После того как наше тесто выстоялось порционно тарелкой (так удобней)выкладываем его на доску с мукой

И при помощи чашки или стакана как хотите формируем шарики ,при этом по возможности как можно меньше тревожа наше тесто даем нашим шарикам постоять еще минут 10-15 . 

 

Пока они доходят, как следует разогреваем все наше маслоо.

Затем берем наш шарик и руками в центре делаем крупную дырку и сразу кладем в кипящее масло ,не бойтесь как только положите в масло пончик раздуется и дырочка уменьшится))

Пончики быстро всплывают и пекутся очень быстро по этому не зевайте.

Не надо по многу класть в масло они должны свободно плавать и так лечче переворачивать.

Как только одна сторона зарумянилась переверните на другую и после зарумянивания вынимаем шумовкой и укладываем на поднос выложенный бумажными полотенцами чтобы убрать излишки масла.

 

Повторяю пекутся очень быстро не прозевайте)))))

Пончики воздушные и пышные по этому надо дать им немного остыть и только потомих укладывать как вам надо ,а то они помнутся и потеряют свою красоту но не вкус

ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!!! МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ДЕТИ ТАК И ДЕЛАЮТ))))

Картина дня

наверх