ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))
Как и обещала рецепт пончиков ,такие пекла моя бабушка и печет моя свекровь.поверте это ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
И так начнем:
молоко-- 1 литр
яйца -- 3-4 шт
сгущенное молоко --1 банка
дрожжи -- если живые то маленькая пачка 100гр, или сухие 1,5 пакетика по11гр.
горсть сах. песка,
1 ч.л.соли,
1 ст. ложка майонеза
можно добавить ванилин .
Теперь мука точной пропорции не скажу так как всегда орентируюсь по тесту приблизительно 1,800кг
И наконец 2 литра растительного масла для фритюра.
готовим тесто: в разогретом молоке(теплом не горячем) разводим соль,сахар,сгущеннку ,дрожжи,майонез, яйца.
Даем постоять минут пять и постепенно вводим муку(лучше посеянную)
ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО!!
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ. ОНО ПРИЛИПАЕТ К РУКАМ НО ПРИ ЭТОМ ЛЕГКО СНИМАЕТСЯ НОЖОМ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ.
ДАЛЬШЕ СТАВИМ ТЕСТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ДАЕМ ПОДНЯТСЯ 2-3 РАЗА.
После того как наше тесто выстоялось порционно тарелкой (так удобней)выкладываем его на доску с мукой
И при помощи чашки или стакана как хотите формируем шарики ,при этом по возможности как можно меньше тревожа наше тесто даем нашим шарикам постоять еще минут 10-15 .
Пока они доходят, как следует разогреваем все наше маслоо.
Затем берем наш шарик и руками в центре делаем крупную дырку и сразу кладем в кипящее масло ,не бойтесь как только положите в масло пончик раздуется и дырочка уменьшится))
Пончики быстро всплывают и пекутся очень быстро по этому не зевайте.
Не надо по многу класть в масло они должны свободно плавать и так лечче переворачивать.
Как только одна сторона зарумянилась переверните на другую и после зарумянивания вынимаем шумовкой и укладываем на поднос выложенный бумажными полотенцами чтобы убрать излишки масла.
Повторяю пекутся очень быстро не прозевайте)))))
Пончики воздушные и пышные по этому надо дать им немного остыть и только потомих укладывать как вам надо ,а то они помнутся и потеряют свою красоту но не вкус
ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!!! МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ДЕТИ ТАК И ДЕЛАЮТ))))
Свежие комментарии