На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

Масленичная неделя началась! И я вот решила поэкспериментировать – испечь пшенично-гречневые блины. От оригинального рецепта ушла, поэтому даже переписывать его не буду. Вот он тут:

 

 

 

Решила на пробу сделать в 3 раза меньше. Зря так решила – не хватило блинов!!!

Блины не очень красивые получились, но зато необыкновенно вкусные! Поэтому и рискнула их показать.

 

Итак, опара: 1 стакан гречневой муки, 200 мл теплого молока, 12,5 грамм свежих дрожжей (1/8 пачки). Размяла вилкой, такая вот кашица получилась. Стояла с час, вроде как и не поднялась совсем.

 

 

 

2 яйца, около 40 г размягченного сливочного масла и 1,5 ложки с верхом густой сметаны (сначала одну ложку, сколько взялось, положила, а потом подумала-подумала и еще пол-ложки из банки подцепила)

 

 

 

Смешиваю блендером.

 

 

 

Эту массу добавляю в опару, а также добавляю 3/4 стакана пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч.л. без верха соли и 1 ч.л. с верхом песка. Как следует сбиваю миксером и ставлю в теплое место подходить. Сама не знаю, что ж из этого получится…Просит прощения

 

 

 

Тем временем взбиваю до устойчивых пиков 2 белка и отдельно около 120 лм сливок (35%). Кладу белки в сливки и перемешиваю.

 

 

 

О! Меньше чем за час тесто еще как поднялось!!!

 

 

 

Добавляю в тесто белки со сливками

 

 

 

Перемешиваю осторожно лопаткой снизу вверх и даю еще минут 10 подняться.

 

 

 

Выпекаю на двух сковородках – «Wool» и любимой чугунной, смазывая сковороду кусочком шпика перед каждым блином. Выпекаю на срднем огне, даже ближе к слабому.

 

 

 

Вот хоть и положила жидкости больше по сравнению с оригинальным рецептом. Но все равно тесто растекается плохо. Ну, надо думать, так и должно быть. Ведь недаром дрожжевые блины пекутся на маленьких сковородках. И когда чисто пшеничные дрожжевые блины делаю, тоже тесто плохо растекается.

 

А пшенично-гречневые блины более рыхлые, их еще и переворачивать надо очень осторожно, что б не сломались.

 

 

 

Ну а вот стопочку сфотографировать не удалось! Потому что больше трех блинов не скапливалось на тарелке.

 

 

 

Блины получились вкуснейшие! Иначе бы не рискнула такой «сырой» рецепт выкладывать. От обычных блинов сильно отличаются. Вкус гречки присутствует, но не доминирует. Когда-то пекла чисто гречневые – не особо понравились – слишком уж гречка чувствуется, как будто гречневую кашу ешь. А тут… Нет, не получается у меня словами вкус описать. Это только пробовать надо!

Ну, вот так, не судите строго за  мой первый опыт! Авось кому и пригодится!Дарит розы

Картина дня

наверх