ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЁНОЙ ТЫКВЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ-БЫСТРО И ВКУСНО!

Если вы любите тыкву, значит этот рецепт для вас, но и ярые противники всего тыквенного, не останутся равнодушными, потому что есть секретный ингредиент, который превращает тыкву в лакомство.

Ингредиенты:

Тыква - 500 г.,

Сметана 20 % - 2 ст.л. с горкой,

Чеснок - 2 зубчика средник,

Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. без горки,

Мускатный орех молотый (секретный ингредиент!!!) - 1/3 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. (или по вкусу),

Зелень укропа - средний пучок,

Растительное масло - 2 ст.л.,

Вкусовая приправа или соль по вкусу.

Способ приготовления.

Выбираем вкусный сорт тыквы, если не знаете, то обязательно попробуйте её на вкус в сыром виде. Она должна иметь сладковатый привкус и ни в коем случае не травяной. Чистим, режем кусочками.

Обжариваем на растительном масле.

Приготовим соус. К сметане добавляем резаный укроп, выдавленный чеснок и все специи, не солить, перемешиваем.

Сметанный соус, добавляем к тыкве, перемешиваем, тушим 3-5 минут, солим по вкусу. Если сметана густая, разбавьте немного водой.

Вкусная, ароматная тыква в сметанном соусе готова! Как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - всё очень и очень вкусно!

Как вариант, можно добавить кусочки куриной грудки к тыкве и протушить в соусе.

Хочу напомнить рецепт пряной тыквы в духовке, обязательно приготовьте, кто не готовил.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43878034039/VKUSNEYSH....

Всем приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх