На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Сердце для любимого"

 

 

Здравствуйте!!!!!!!!! Здравствуйте, мои дорогие друзья!!!!! Я очень за вами соскучилась!!!! Наконец-то, появилась минутка и я спешу поделиться рецептом торта, который готовила на 3-ю годовщину нашей свадьбы. 

Вот так началась наша семья...

Мой муж очень любит шоколад и шоколадные торты. Поэтому, изобретать велосипед я не стала, и приготовила шоколадный торт с вишней и со сливками.

Я приведу вам рецепт нашего любимого шоколадного бисквита, а вы можете использовать и свои любимые шоколадные коржи.

Для теста нам понадобится (на одну порцию):

4 яйца

200 гр сахара

130 гр муки

4 ст.л. какао

2,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

сливки - 0,5 л 

сахар или сахарная пудра (по вкусу)  

Для украшения: вишня консервированная без косточки

Для пропитки: вишневый ликер или коньяк с сахаром.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, осторожно перемешиваем и затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, у меня вставка в виде сердца. И отправляем в духовку, разогретую до Т180С на 25-30 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.

 

Вот такое сердце получилось

Когда корж остынет, разрезаем на 3 части и пропитываем вишневым ликером или коньяком с сахаром

Для крема сливки хорошо взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обычно для крема я использую сливки 33% жирности, но в этот раз в МЕТРО их не оказалось!!!!!! и я взяла сливки 18%. Смазываем пропитанный корж кремом, сверху выкладываем вишню, и еще немного сливками покрываем вишню.

Накрываем вторым коржом и поступаем точно так же. Накрываем 3-м коржом.

Верх и бока торта обильно смазать кремом 

Торт украшаем по своему желанию. Я украсила стружкой горького шоколада. Для этого 1/4 плитки черного шоколада порезала острым ножом и присыпала торт.

 

Торт готовится очень быстро, но ему обязательно нужно хорошо пропитаться.

Угощайтесь!!!!!

Приятных вам мгновений!!!!!!!!!!

 

 

Картина дня

наверх