Здравствуйте!!!!!!!!! Здравствуйте, мои дорогие друзья!!!!! Я очень за вами соскучилась!!!! Наконец-то, появилась минутка и я спешу поделиться рецептом торта, который готовила на 3-ю годовщину нашей свадьбы.
Вот так началась наша семья...
Мой муж очень любит шоколад и шоколадные торты. Поэтому, изобретать велосипед я не стала, и приготовила шоколадный торт с вишней и со сливками.
Я приведу вам рецепт нашего любимого шоколадного бисквита, а вы можете использовать и свои любимые шоколадные коржи.
Для теста нам понадобится (на одну порцию):
4 яйца
200 гр сахара
130 гр муки
4 ст.л. какао
2,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
сливки - 0,5 л
сахар или сахарная пудра (по вкусу)
Для украшения: вишня консервированная без косточки
Для пропитки: вишневый ликер или коньяк с сахаром.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, осторожно перемешиваем и затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, у меня вставка в виде сердца. И отправляем в духовку, разогретую до Т180С на 25-30 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такое сердце получилось
Когда корж остынет, разрезаем на 3 части и пропитываем вишневым ликером или коньяком с сахаром
Для крема сливки хорошо взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обычно для крема я использую сливки 33% жирности, но в этот раз в МЕТРО их не оказалось!!!!!! и я взяла сливки 18%. Смазываем пропитанный корж кремом, сверху выкладываем вишню, и еще немного сливками покрываем вишню.
Накрываем вторым коржом и поступаем точно так же. Накрываем 3-м коржом.
Верх и бока торта обильно смазать кремом
Торт украшаем по своему желанию. Я украсила стружкой горького шоколада. Для этого 1/4 плитки черного шоколада порезала острым ножом и присыпала торт.
Торт готовится очень быстро, но ему обязательно нужно хорошо пропитаться.
Угощайтесь!!!!!
Приятных вам мгновений!!!!!!!!!!
Свежие комментарии