Правила жизни Кирка Дугласа

Всем привет!

Спартак. Только так я воспринимаю этого долгожителя с Голливудских холмов.
 КИРК ДУГЛАС скончался 5 февраля 2020 года в возрасте 103-х лет!!!
Помню, как мама не пускала меня, маленькую, на фильм "Спартак", я очень страдала, а потом мы, дети, собирали куски киноплёнки возле кинобудки и у меня был свой Спартак!


"Спартак" 1960г
Родители будущего актёра, Гершл Даниелович и Брайна Санглель после женитьбы эмигрировали из города Чауса Могилёвской губернии в США, где в 1916 году у них родился сын Исер (Изи) Даниелович, в последствии  Кирк Дуглас.

Он столько прожил , пережил, на мой взгляд, стоит прислушаться к его суждениям.

Если вы хотите чего - нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.


Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в ужасной нищете. Мне некуда было двигаться , кроме как вверх.

"Злые и красивые" 1952г. С Ланой Тернер 
Давайте детям больше свободы. Пусть они делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребёнке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.


Чем ты старше , тем глубже чувствуешь любовь .


Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы . Он хочет от нас только одного - чтобы мы стали лучше .

Самолюбие есть у каждого.

"Жажда жизни" 1956г. В роли Винсента Ван Гога 

Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.


Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интереснее.

Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.

Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

Когда я целую сыновей в губы, на меня смотрят косо. Видят в этом проявление слабости. Но мальчикам необходима физическая близость не только с матерью, но и с отцом.


Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут идти ещё хуже. После инсульта у меня появился дефект речи. Ну и что? У Моисея он тоже был, но разве это ему мешало?


Слово "политика" стало ругательством.


Старость у человека в голове. Я пережил крушение вертолёта и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенёс удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости.

С сыном Майклом 

Религия убила миллионы людей. Что-то с ней явно не так.

Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я. Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось, так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.

Многие любят вспоминать о прошлом . Говорят, что фильмы раньше были лучше , что актёры были сплошь великие... Но я так не думаю. Сам я могу сказать о прошлом только одно - что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.

Может быть после смерти вы окажетесь перед большим, бородатым стариком на большом троне и спросите у него: - "Это рай?"
А он ответит: - "Рай? Да вы только что оттуда!

Источник

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх