Вот я решилась выставить этот рецепт. Многим он наверняка знаком поскольку прост до неприличия и при этом весьма вкусен. Может кто-то уже и выставлял подобное тогда не обессудьте.
И так нам понадобится:
Семга—1 кг ( не важно филе или стейк. можно, использовать любую красную рыбку форель, кета, лосось)
1 ст. л. -- приправы для рыбы
1ст .л.—растительного масла
150-200гр—твердого сыра у меня был «сваля»
соль по вкусу
Рыбку режем порционно и большой миске смешиваем с приправой и растительным маслом , присаливаем,даем постоять минут 10-15.
Затем укладываем все в форму для запекания засыпаем все тертым сыром и ставим в духовку минут на 20-25 когда сыр расплавится и покроет рыбку аппетитной корочкой можно подавать к столу с любым гарниром.
Рита, еще хочу предложить вам салатик ,только прошу прощения без фото (( но от этого не менее вкусный
2 банки консервированной красной фасоли натуральной,можно и белую
1- куриная грудка,
1-большая луковица,
400 гр.- шампиньонов.
по 50гр — укропа,зеленого лука,петрушки,кинзы.
100гр.- молотого грецкого ореха,
зерна 1 граната ( можно обойтись и без граната и орехов тоже будет вкусно)
растительное масло для обжарки
и майонез для заправки.
Отвариваем курицу ,затем разбираем и режем на удобные вам кусочки, фасоль сцеживаем и прополаскиваем от рассола, грибы режем и обжариваем до готовности с луком, всю зелень МЕЛКО шинкуем, если вы все таки делаете с гранатом и орехами то гранат аккуратно разбираем. Теперь смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты заправляем наш салат майонезом .
Салатик хорош как в теплом ,так и в холодном виде.
Можно вместо граната и орехов добавить свежий огурец или корейскую морковь
Поверьте это не только вкусно но и красиво смотрится на праздничном столе)))))
помидоры, мясо говядины отварное, красный сладкий перец и зеленый горошек
Свежие комментарии