ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Новости – вредный фастфуд для мозга

Сейчас информация крайне доступна, она «льется» на нас со всех сторон. В среднем человек за год поглощает около 20 000 новостей. Это примерно по 60 коротких новостей в день. Но если быть честным с самим собой, приносит ли это хоть какую-то пользу? Скорее всего, нет. Короткие новости – это вредный фастфуд для мозга, который только заполняет его, а практической пользы приносит слишком мало.

Часто наше сознание и настроение зависит от новостей. То, о чем мы узнали сегодня, будет влиять на весь наш день, и даже самочувствие будет зависеть от этого. Философ Рольф Добелли

Фото Рольф  Добелли

в своей  книге "Без новостей" описывает, как упорядочить новостную ленту. Он уверяет, что вы не пропустите ничего важного, но при этом избавитесь от лишнего. Сам автор книги уже на протяжении 10 лет живет без новостей и уверен, что при отказе от них появляется время на более важные дела, улучшается мышление.Почему необходимо сказать «нет» новостям?

Сегодня новости стали оружием против здравого смысла. В книге Добелли признается, что раньше он активно интересовался новостями. Но узнав десятки тысяч новостей, Добелли задал себе два вопроса: действительно ли он после полученной информации стал лучше разбираться в мире, и помогает ли она принимать более правильные решения в жизни? Ответ очевиден: нет.

Не думайте, что ограничив поток новостей, вы выпадете из реальности. Напротив, вы получите кучу свободного времени для осмысления.

Месяц без новостей

Первая задача – продержаться ровно 30 дней без новостей. Первая неделя всегда самая сложная. Кажется, что каждую минуту в мире что-то может случиться важное, о чем необходимо обязательно знать, чтобы подготовиться. Выдержав месяц без новостей, вы можете вернуться к старому образу жизни, если захотите.

В течение месяца ваша жизнь изменится. Вам будет легче концентрироваться на задачах, и все встанет на свои места. Также вы заметите, что без новостей ваша жизнь не ухудшилась.

На что потратить освободившееся время? Все зависит от ваших увлечений. Вот несколько идей:

  •       почитать книгу или научные статьи, над которыми трудились настоящие эксперты;
  •       пройти онлайн-курсы;
  •       просто поразмышлять (так, например, делает Билл Гейтс).

Что еще полезного в отказе от новостей?

В книге приводится большое количество аргументов против «новостной зависимости». Среди них утверждения о том, что новости:

  •       нарушают душевный покой;
  •       вселяют панику;
  •       подтверждают заблуждения;
  •       помогают манипулировать людьми.

Новости и наша жизнь могут существовать отдельно и не влиять друг на друга. Вы прекрасно обойдетесь без новостей, взамен получив только плюсы в виде спокойствия, свободного времени, которое с пользой потратите на что-то более важное. Лучше заниматься саморазвитием и совершенствованием функций мозга, ведь это поможет двигаться к успеху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх