На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ПОЧТИ ПО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ

Наткнулась я на днях на очень интересный и красивый салат, который Оливер приготовил как всегда стремительно и без указания количества ингредиентов. 

Он на своём комбайне за одну минуту натер поочереди сырые овощи - красную молодую свеколку (прямо с кожурой!), такую же оранжевую свеколку, кусочек корня сельдерея, морковь, кусочек корня фенхеля и желтый цуккини. Точную очередность - что за чем, я не восстановлю. Потом снял крышку с комбайна, накрыл тарелкой и аккуратно перевернул. Салат расположился на тарелке красивыми разноцветными полосками, так салат и подали, поставив рядом соус. Его Джейми приготовил из нескольких листиков эстрагона, винного уксуса, сока лимона, оливкового масла, соли, натурального йогурта и увесистого кусочка чили. Я немного свой салат упростила. Фенхеля в магазине не было, про оранжевую свеклу вообще молчу, а за кабачком надо было идти  в сад под дождь, решила в следующий раз добавить... Честно говоря, меня больше соус интересовал.

Итак, я на обычной терке ручками натерла молоденькую сырую свеклу (правда таки почистила от шкурки), половинку молодого корня сельдерея и пару морковок. 

Немного посолила, посластила и перемешала

Для соуса я купила зеленый базилик, но.... Дома оказалось, что перепутала пачки и взяла щавель.... Меняем тактику. Взяла несколько веточек кинзы, примерно 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ст. оливкового масла, посолила и поперчила сухим чили из мельнички. Взбила погружным блендером и добавила пачку йогурта

Опять взбила. Соус получился удивительно густым, 300-350 мл., а вкус... мммм... Это что-то фантастическое! 

Мужу очень-очень сам салат понравился, а соусом он потом еще и рис полил и за вечер несколько раз вспомнил, как было вкусно. В следующий раз я кабачок таки добавлю, мне кажется, салат еще нежнее будет. А еще мне кажется, что туда интересно будет зеленое яблочко натереть, типа антоновки. И попробую другие варианты соуса - из эстрагона и из базилика, именно зеленого. Ну вот как то так....

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх