На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Akademija "JEZERŠEK" мастер класс, блюда приготовленные на гриле. (часть первая, вводная), грибная закуска, яблочный салат с брусникой, шампиньоны гриль с горгонзолой

Какая я довольная! Овчинка выделки стоила, 4 часа  мастер класса пролетели очень быстро, опомниться не успела. Отличилась я там тоже, правда не в кулинарном смысле ☺ Итак, а теперь более подробно. Я впервые побывала в профессиональной кухне. Шеф повар Лука Йезершек (Luka Jezeršek), он же судья на "мастер шеф Словения", классный мужик и очень талантливый повар. Мастер класс начался в 17:00 и закончился в 21:00. На подмастерье у шефа был су шеф Юре (Jure), тоже забавный дядька(на фото он у жаровни, там их три)

Итак, нас было 15 человек, в меню были заявлены следующие блюда:

1. Закуска из белых грибоы с яйцом

2.  Белый хлеб с вялеными помидорами

3. Говяжьи стейки средней прожарки  (medium) и с кровью (medium rare)

4. Курица запечённая с картофелем с дымком

5. Речная форель с солью и маслом

6. Стейки лосося с дымком с чайной пропиткой и лимоном

7. Шампьоны запечённые с горгонзолой

8. Осьминог отварной с картошкой, зеленью и обжарен на гриле

9. Салат яблочный с брусникой и горчицей

10. Шоколадные бананы

11. Шоколадное суфле 

ФИНАЛ - вручение сертификата по теме "гриль" каждому участнику

 

Вот такое скромное меню)

Ресторан находится в уютном селе  (zgorni Brnik), рядом с Люблянским аэропортом. Уютный, светлый, есть барная стойка и зал, второй и третий этаж - это гостиница.

Итак, сперва оперетив в виде пива. Такое пиво можно попробовать только в этом ресторане.

 

Очень вкусное. 

Немного ознакомилась с рестораном...сборные чаи

Пробираюсь на кухню

вижу сертификат ...Ммм...одна из гордостей ресторана ... заслуженный трофей после мастер класса Белокраинской выпечки (Словения)

Ну, что начнём) Кухня большая, просторная, светлая, было где разместиться

Закуска грибная

 - на подсолнечном масле пассеровали лук, белые грибы, когда жидкость выпарилась вбили яйца, посолили (мне остринки чесночной хотелось) Все перемешали, добавили панчету, поперчили и приправили шнитт-луком. Просто, а ведь вкусно. Готовили на огромной сковороде с толстым дном на газе (постоянно следили за t нагрева)

масло не просто лили, а протёрли пропитанным им кухонной бумажной салфеткой

добавили панчету (можно беконом заменить или даже прошутто)

2 мин. и можно пробовать

И тут УПС ... я дала о себе знать) Стол на столько не устойчив был, что задев его плечом моя бутылка с пивом и бокал в миг улетели на пол с огромным шумом ... а на кухне воцарилась тишина)))  но, 2 бутылки вина и сок, на моё удивление уцелели, все вздохнули и посмеялись... продолжение следут...)

какое вкусное было пиво ... меня не оштрафовали, а наоборот ...

моя награда, выбирай какое хочешь ...конечно, ведь я там не за бесплатно находилась)

Вот так начался мой собственнвй мастер класс еще и не начав пить пиво)

Яблочный салат (отлично подходит, как для мяса так и как самостоятельное блюдо)

- прелесть этого салата заключается в сладости яблока, брусничного конфитюра и горчицы зерновой + немного оливкового масла

Я сперва носом поводила, а распробовав, сказала себе - это определённо моё блюдо, которе буду готовить.

Шампиньоны с горгондзолой

А тут всё просто, запекались на гриле начинённые шляпки  шампиньонов горгонзолой. Кстаи, а как правильно писать ГОРГОНЗОЛА или ГОРГОНДЗОЛА?

В следующей часть расскажу и покажу как запекался хлеб, курочка и стейки ....

Продолжение следует ...

 

Картина дня

наверх