Здравствуйте!
Хочу поделиться несложным овощным салатом. Может, кому-нибудь и пригодится!
Для его приготовления нам
потребуется:
1красный сладкий перец
1 стебель ревеня
1 дайкон (белая редька)
1-2 моркови
1 салат Айсберг
2 копченых куриных окорочка (или грудка)
дрессинг:
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
3-4ст.ложки оливкового или растительного масла
1ч.л. бальзамического уксуса
1/2ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Овощи вымыть и почистить.
Дайкон натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Сладкий перец и ревень нарезать кубиками. Айсберг лучше всего разорвать руками на небольшие кусочки, но я воспользовалась ножом.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Для дрессинга сложить все ингредиенты в высокую емкость и хорошенько пробить погружным блендером. Получится неприглядное на вид, но очень ароматное пюре, фото которого, к сожалению, не получилось.
Овощи, мясо и заправку аккуратно перемешать двумя ложками в большой миске.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии