Это называется "по просьбам трудящихся")))
Переношу рецепт сюда, так как полюбился он многим.
Итак, нам понадобится:
Куриная печень - у меня было 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.
Все готовится быстро и несложно.
Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.
Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.
Отправляем обжариваться до золотистого цаета лук.
Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. Если готовим в воке, то процесс ускоряется в разЫ
После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.
Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.
Все - готово!
Приятного аппетита!
---
А теперь несколько апдейтов.
АПД 1: Как-то у меня не было в доме куриной печени и я сделала с индюшиной - это категорическое Не То! У индюшиной есть свой собственный какой-то привкус, не знаю даже, как его обозвать - причем, что у покупной магазинной, что у домашней, от собсвенноручно выращенныхъ моей свекровью индюшек - одиноково этот привкус странный есть. Плюс - она жестче.
Потому- не рекомендую.
АПД 2: В один далеко не прекрасный день у нас пропал свет и пришлось срочно спасать продукты из морозилки и не только. Как раз начался клубничный сезон. И родилось по мотивам этого рецепта новое блюдо - сначала обжарила лук, закарамелизировав его сахаром, туда отправила печень. В самом конце закинула клубнику, накрыла крышку, дала пропариться буквально минуту. Все! Подавала, предварительно выложив на тарелку мяту, а поверх нее - печень.
Получилось тоже вкусно, имеет право на жизнь)
Ну вот как-то так!
Давайте жить вкусно)
Свежие комментарии