Ох, и урожайный нынче сезон, каждый день отличный сбор урожая. Наедаемся овощей до отвала*)
Приготовила вот такое блюдо...
Кабчки тонко нарезала (правда, они у меня немного разнокалиберные получились ха-ха ... можно картофелечисткой попробовать нарезать, мне проще ножом)
Смешала 2 вида сыра с зелёным луком
Свернула конвертиками, вот так, скрепила зубочистками
Приготовила томатный соус: пассеровала лук с обрезками кабачков (не выкидывать же), добавила томатное пюре, сахар, майоран, соль и уваривала 10 мин, после все в блендер, пюрировала
Соусом залила кабачки и запекла при t 180гр 20 - 25 мин.
накрыв фольгой.За 5 мин до готовности дополнительно посыпала сыром.
Замечательные кабачки получились. Сырные!
Впервые готовила таким способом. По честному, подсмотрела рецепт на кулинарном сайте, английском, но там не фета, а рикотта в рецепте ... я готовила из того, что было.
Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии