После праздников осталось у меня красное вино, подумала, а не приготовить ли с ним вкусное мяско ... приготовила. Рецепт очень простой, но мясо получается обалденно вкусным!
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 кг. свинины
- 5 з. чеснока
- 150 мл. воды
- лук репка
- лавровый лист
- душистые перцы
- ст.
л. крахмала картофельного (для сгущения)- 5 гр. приправы для сыинины
- сливочное масло 50 гр.
- ст. л. подсолнечного масла
- соль
Растопила сливочное масло, когда оно начало "шипеть и пузыриться", сняла пенку, добавила подсолнечное масло, специи, лук, чеснок и лавровый лист, перемешала. Достаточно минуты, чтоб специи раскрыли свои ароматы, после, нарезала мясо, обжарила его в масле с специями до красивого светло-коричневого цвета и добавила вино с водой.
Томила все на медленном огне не накрывая крышкой примерно 30 мин, после смешала крахмал с водой, солью и загустила, еще 10 мин. на медленном огне уже под закрытой крышкой все готовилось
Подавла я с гороховым пюре (отварила горох с луком, орегано, сливочным маслом, блендером пюрировала, посолила), очень захотелось.
Приятного!
Свежие комментарии