Очень простой и вкусный рецепт. Предлагаю свой вариант приготовления стручковой фасоли.
Итак:
стручковая фасоль (широкая)
куриная грудка без кожи и кости
большая луковица
большая морковка
2 ст. л густой сметаны
ст. л. муки
з. чеснока
соль по вкусу
Фасоль я решила приготовить таким образом, часть бобов отделила, а стручки почистила от твердых частей и нарезала
Лук нарезала крупными кубиками, морковь брусочками
Сегодня купила утку, разделала её и растопила жир .
.. в двух столовых ложках растопленного жира (можно заменить маслом сливочным или подсолнечным ) пассеровала лук до золотистого цветаДалее отправила к луку морковь и стручки фасоли, но не бобы (бобы на столько молодые, что я пару штук сырыми съела), обжаривала на среднем огне под закрытой крышкой 5 мин.
Куриную грудку нарезала покрупнее и обжарила до появления красивого румянца
Сметану смешала с мукой и разбавила водой, примерно 150 мл. , на медленном огне уваривала 15 мин. под крышкой
Черёд бобов, соли и немного воды холодной, оставила булькать на медленном огне 15 мин. В самом конце раздавила чеснок и сняла с оня.
Настаивалось моё творение 10 мин.
Ай, как вкусно получилось, мясо нежное, фасоль сохранила свою текстуру и не разварилась, похрустывала даже)
Если понравился мой рецепт, буду признательна.
Приятного!
Свежие комментарии