На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Молодая стручковая фасоль с куриной грудкой в сметанном соусе

Очень простой и вкусный рецепт. Предлагаю свой вариант приготовления стручковой фасоли.

Итак:

стручковая фасоль (широкая)

куриная грудка без кожи  и кости

большая луковица

большая морковка

2 ст. л густой сметаны

ст. л. муки

з. чеснока

соль по вкусу

Фасоль я решила приготовить таким образом, часть бобов отделила, а стручки почистила от твердых частей и нарезала 

Лук нарезала крупными кубиками, морковь брусочками

Сегодня купила утку, разделала её и растопила жир ... в двух столовых ложках  растопленного жира (можно заменить маслом сливочным или подсолнечным ) пассеровала лук до золотистого цвета

Далее отправила к луку морковь и стручки фасоли, но не бобы (бобы на столько молодые, что я пару штук сырыми съела), обжаривала на среднем огне под закрытой крышкой 5 мин.

Куриную грудку нарезала покрупнее и обжарила до появления красивого румянца

Сметану смешала с мукой и разбавила водой, примерно 150 мл. , на медленном огне  уваривала 15 мин. под крышкой

Черёд бобов, соли и немного воды холодной, оставила булькать  на медленном огне 15 мин. В самом конце раздавила чеснок и сняла с оня. 

Настаивалось моё творение 10 мин.

Ай, как вкусно получилось, мясо нежное, фасоль сохранила свою текстуру и не разварилась, похрустывала даже)

Если понравился мой рецепт, буду признательна.

Приятного!

Картина дня

наверх