На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Продолжаем кабачковую тему. Закусочный тортик из кабачков.

 

           Я уже делилась рецептом приготовления закусочного кабачкового тортика, но рецепт не выставляла. В моей семье очень любят кабачки, как впрочем и все овощи. Этим методом приготовления я пользуюсь уже очень и очень много лет, меня подкупило то, что  кабачки не нужно тушить и минимум затрат по времени приготовления,  но максимум удовольствия. Итак:

          Желательно использовать молоденькие кабачки или цукини, у меня и цукини  и кабачки с ярко-желтой кожурой. Кожуру не чистим. Если кабачки не совсем молоденькие,  то вычищаем семена. Режем поперек дольками толщиной 5-7 мм. и  обжариваем на сковороде до чуть золотистого цвета. Выкладываем после обжарки на дуршлаг, чтобы стек сок и лишнее масло. Жарить исключительно на растительном масле без запаха,  то-есть,  рафинированном. После выкладываем кабачки на плоское блюдо внахлест. Сверху посыпаем мелко-порезанным чесноком. Если не поленитесь,  то  можно его натереть на мелкой терочке и кабачки смазывать,  но это чуть проблематично и долго, поэтому я мелко режу чеснок и посыпаю сверху довольно щедро,  не экономя. Далее,  пассерую отдельно репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и отдельно морковь, потертую на крупной терке. Выкладываем слой лука на кабачки, потом слой моркови и обильно поливаем сметаной или натуральным йогуртом. Я использую исключительно йогурт,  но больше всего мне нравится для этих целей греческий натуральный йогурт,  он более густой . Выкладываем второй слой кабачков и всю процедуру повторяем еще раз. Как выкладывать кабачки смотрите на другом фото. Кабачки солить во время жарки, а лук чуть-чуть посыпьте сахарком, будет пикантнее. Блюдо с кабачками должно несколько часов постоять, чтобы пропиталось йогруртом и кабачки пустили сок. ВКУСНЯТИНА, скажу я вам!!! Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:                                                                                                                  

3 кабачка среднего размера

4 головки лука

2 крупных моркови

1 головка чеснока

баночка йогурта 250 мл. Я добавила еще маленькую баночку натурального йогурта активиа

Соль и сахар - по вкусу

Можно использовать черный перец,  но это на  любителя, я не использую

 

Картина дня

наверх