ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Музыкальная минутка. Александру Розенбауму 69

Народный артист РФ Александр Розенбаум | Фото: afisha.nyc, uznayvse.ru

13 сентября исполнилось 69 лет  советскому и российскому певцу, автору-исполнителю, поэту, музыканту, композитору, гитаристу, пианисту, киноактёру, врачу, Народному артисту Российской Федерации Александру Розенбауму.
Александр Розенбаум с родителями и младшим братом | Фото: uznayvse.ru
Александр Розенбаум с родителями и младшим братом | Фото: uznayvse.ru

Александр Розенбаум родился в Ленинграде в семье медиков.

С самого детства он увлекался музыкой, освоил игру на фортепиано, скрипке и гитаре, начал писать песни. Еще одной его страстью был спорт – он занимался боксом в младшей группе при «Трудовых резервах».

Артист в юности | Фото: uznayvse.ru

Вопрос о выборе дальнейшего пути тогда для него не стоял – еще в юности Александр решил продолжить медицинскую династию, окончил Первый ленинградский медицинский институт и несколько лет проработал в отделении скорой помощи, как и его младший брат Владимир.

Розенбаум никогда не жалел об этом периоде своей жизни и признавался, что работал на «скорой» с удовольствием, несмотря на сложности этой профессии. Эта работа отнимала большую часть и физических, и душевных сил, но он продолжал заниматься музыкой и параллельно учился в вечернем джазовом училище при Дворце культуры им. С. Кирова. Он признавался: «Меня считали приличным доктором, но втайне я всегда мечтал о музыке».

Певец в начале своего творческого пути | Фото: uznayvse.ru

Певец в начале своего творческого пути | Фото: uznayvse.ru, stuki-druki.com

Певец на сцене | Фото: rg.ru

Народный артист РФ Александр Розенбаум | Фото: uznayvse.ru

И сегодня надо приложить немало усилий, чтобы среди современников найти тех, кто никогда не слышал имя Александра Розенбаума и никогда не слышал хотя бы одной из его песен. Если на каком-нибудь мероприятии присутствует человек с гитарой, его после исполнения своего репертуара всегда спросят: «А «Вальс-бостон» знаешь? А про уток, ну, где любить — так любить, стрелять — так стрелять?». Это ли не народное признание творчества артиста, поэта, композитора и певца Александра Розенбаума, который написал более 850 песен и стихов, выпустил 33 альбома, снялся в семи художественных и нескольких документальных фильмах.

Источник

А кто лучше Александра Розенбаума пишет о Питере?..

Картина дня

наверх