Здравствуйте, предлагаю рецепт оригинального печенья, которое, несомненно, украсит Ваш праздничный стол. А ещё оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении.
300 г. муки, 1 щепотка соли, 200 г. холодного сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных белка. 20 г. порошка какао.
Муку смешиваем с солью, нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом, сахарной пудрой, яйцом и 1 яичным белком.
Тесто разделяем на две части и добавляем в одну часть какао.Оба теста раскатываем толщиной 3 мм на посыпанном мукой столе и вырезаем два одинаковых прямоугольника. Оставшийся белок слегка взбиваем и смазываем им оба теста. Кладём светлое тесто сверху на тёмное и сворачиваем в виде рулета. Убираем на 2 часа в холодильник.
Также это печенье можно сделать и по другому. Раскатать в виде прямоугольников одинакового размера. Нарезать тесто полосками и сложить их жгуты друг на друга в шахматном порядке.
Края теста смазать яичным белком и обернуть тонко раскатанным тестом.
Нагреваем духовку до 1800С. Рулет нарезаем толщиной 5 мм и кладём на выстланный пергаментной бумагой противень. Ставим в духовку на 12 минут.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина
Свежие комментарии