Очень простой рецепт, а что?!?, когда мало времени на готовку, спасает! Выкручиваюсь, готовя самые простые блюда. Поделюсь, конечно!
Оставались у меня сухие грибы шиитаке, думаю, надо их приготовить ... замочила в холодной воде на 30 мин. - этого достаточно, впитали водичку быстро.
Приготовила сметанный соус: 250 гр.
сметаны - 50 мл. овощного бульона - ч. л. куркумы - . ч. л. майорана - ч. л. сухого чеснока и совсем чуток чили паприки (на кончике ножа) + сольМолодой картофель почистила, нарезала тонко (у меня нет шинковки, режу обычным ножом ... если есть шинковка - это замечательно!, включайте её в процесс...)
Пассеровала лук, морковку на подсолнечном масле, после добавила нарезанные шиитаке, примерно 50 мл. сухого белого вина и на медленном огне выпаривала (периодически помешивая) весь сок ... минут 7 - 10 заняло (приблизительно)
В жаропрочную посуду отправила картофель, залила его сметанным соусом, сверху грибы с морковкой и луком, после, решила добавить домашние колбаски, накрыла фольгой и отправила в духовку запекаться при t200 примерно 25 мин (до готовности колбасок) + 10 мин. гриль режима (любим когда колбаска поджаристые)
Приготовление времени занимает мало, а , как вкусно- то!
Как бонус творожные вкусняшки приготовленные с участием фило теста (готовятся они ооочень быстро ... если интересно покажу пошагово, как я их готовила, отдельной темой)
И маринованные черри по рецепту мамы Ларисы Китце (сутки и у Вас готовые помидоры! ... Ммм...)
Приятного!
Свежие комментарии