Всем летний приветик ! И рецептик у меня для Вас сегодня тоже летний !
Вот эта красивенная первая фотка Танюшкина ,у меня-то никогда такие не получались ,всё вечно на бегу,то начну фоткать ,да в процессе забуду,то с середины начинаю,а чаще всего вообще никак )))
И вот эта в разрезе тоже Танина
Сыр-то растопленный,как красиво ниточками тянется !
Дальше пойдут мои )
Раздразнила меня Татьянка своими фотками ,выпытала я у неё рецептик ,и скорее за баклажанами в магазин,остальное все дома было !
Вот только в вечной своей спешке забыла про помидоры ...
Ну правда и без них всё получилось замечательно вкусное,но кислинка помидорная,как раз бы и не помешала )
Овощи все обжаривала ,у меня было :
4 крупных баклажана
4 очень крупных луковицы,по кулаку )
2 огромных морковки,потерла на терке для корейской моркови
около полкило замороженой брокколи
4 свежих болгарских перчика
200 грамм сыра
ну и думаю штучки 4-5 помидор крупненьких тоже бы ушло их надо было выкладывать на баклажаны))) ,но они блгополучно спрятались от поножовщины в холодильнике )))
Ну спрятались ,так спрятались )))
А я тем временем напластала вдоль баклажаны,присолила и отставила в сторонку,
на растительном масличке обжарила сначала лук,потом добавила морковку,следующим рейсом притомила перчик,а потом "разморозила" брокколи
Баклажаны сполоснула чуток и тоже обжарила слегка на раскалённой сковороде с парой капель масла
Выкладывать лучше в куполообразную форму,чтобы потом в готовом виде перевернуть на тарелку и будет Вам тортик !
Я обозрев то количество продуктов ,которое уже пережарила ,поняла,что в мою форму это НЕ влезет )
Поэтому достала свою старую подружку,чугУнёвую глубокую сковороду и начала собирать !
Думаю подробных обьяснений по сборке не требуется ?
Вроде на фотках и так все понятно)
Ставим в духовку на 200 градусов ,на 30 минут и готов наш тортик,вкусный до обалдения !!!
Можно прослоить фаршем ,я не стала...
Мне и так вкусно и мяса ни надо ! Всё до такой степени легко делать и так вкусно получилось,что нет слов ,да еще и с моими любимыми баклажанчиками !
Кстати те,кто их не любит ,могут благополучно заменить их кабачками !
И ещё,я ничего,кроме баклажан НЕ солила.
Вот только сыр меня подвел ,к сожалению,подтаял,но остался лежать слоем,между овощами,вместо того,чтобы пропитать все слои....
Наука на будущее,чтоб не хватала в магазине неизвестный сыр )
Всем приятного аппетита !
Свежие комментарии