Всем захотелось пирога. Был вечер и шел дождь, выходить за порог не хотелось, а дома шаром покати (это означает, что морозилка полная, все замороженное, а оттаивать долго). Зато был у меня лаваш, что уже полдела, потому что его используем как пышку и в него можно завернуть ну все, что хочешь. Оставалось у меня немного "каши по-флотски". Это когда вместо макарон пшеничная каша с жаренным луком и морковью и куриным фаршем. Я ее пробила блендером (прямо паштет) и решила использовать его вместо начинки. Уточняю - фарша в этой "каше по-флоцки" было много, но он светлый, из куриных грудок, потому не особо виден. Потому начинка все же больше мясная.
Намазала, но на весь лаваш его не хватило. Подумала и намазала оставшуюся часть лаваша майонезом , посыпала порезанным кусочками свежего помидора и луком.
Завернула рулетом, уложила в форму. Немного лопнул, но это не страшно, заливка все закроет.
Далее помазка: взбила венчиком яйцо без фанатизма, добавила 2 ложки сметаны, опять взбила.
Нашла в закромах холодильника плавленный сыр «Янтарь», он очень мягкий, прямо как «Альметте», но раз в 10 дешевле, выложила в смесь и ложкой хорошо перемешала.
Залила рулет и засунула в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь у меня газовая, потому и градусы у меня приблизительные к неправильным — сколько на самом деле в духовке я не знаю. Полчаса запекала, потом румянила 10 минут при 200 опять же на духовке градучах.
Вот такой получился «а-ля пирог», порезала сразу голодающим горячим, но очень вкусным оказался холодным.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии