ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Когда хочется пирога- лаваш с начинкой в духовке

Всем захотелось пирога. Был вечер и шел дождь, выходить за порог не хотелось, а дома шаром покати (это означает, что морозилка полная, все замороженное, а оттаивать долго). Зато был у меня лаваш, что уже полдела, потому что его используем как пышку и в него можно завернуть ну все, что хочешь. Оставалось у меня немного "каши по-флотски".

Это когда вместо макарон пшеничная каша с жаренным луком и морковью и куриным фаршем. Я ее пробила блендером (прямо паштет) и решила использовать его вместо начинки. Уточняю - фарша в этой "каше по-флоцки" было много, но он светлый, из куриных грудок, потому не особо виден. Потому начинка все же больше мясная.

Намазала, но на весь лаваш его не хватило. Подумала и намазала оставшуюся часть лаваша майонезом , посыпала порезанным кусочками свежего помидора и луком.

Завернула рулетом, уложила в форму. Немного лопнул, но это не страшно, заливка все закроет.

Далее помазка: взбила венчиком яйцо без фанатизма, добавила 2 ложки сметаны, опять взбила.

Нашла в закромах холодильника плавленный сыр «Янтарь», он очень мягкий, прямо как «Альметте», но раз в 10 дешевле, выложила в смесь и ложкой хорошо перемешала.

Залила рулет и засунула в разогретую до 180 градусов духовку.

Печь у меня газовая, потому и градусы у меня приблизительные к неправильным — сколько на самом деле в духовке я не знаю. Полчаса запекала, потом румянила 10 минут при 200 опять же на духовке градучах.

Вот такой получился «а-ля пирог», порезала сразу голодающим горячим, но очень вкусным оказался холодным.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх