ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Закрытый пирог с мясом и картофелем

Натолкнул меня на мысль и действия знаменитый Татарский пирог "Зур-Бэлиш". 

Заглянул я  в свой двухстворчатый холодильник но в нем, как на зло, Не оказалось ни бараньего жира, ни самой баранины...., странно но факт. Понял я, что "Зур Бэлиш" нам сегодня не попробовать. Копаясь в морозилке и читая надписи на пакетах с заморозкой, я обнаружил  кило с небольшим лосятины, еще  с зимней охоты осталось, даже дата стоит мною написанная: 15.

12.14г. (ЛОСЬ).

Сало, в  украинском холодильнике, само собой разумеющиеся, ну а тесто завести, не много хлопот. Тесто, кстати говоря,  обычное дрожжевое, так, что не буду на нем останавливаться. Понеслась….

Лосятину, сало и лук порезал кубиками, картошку брусочками. Смешиваем эту красоту вместе, добавляем зиру, соль (в моем случае рыбный соус, но можно и соевый) черный перчик. 

Тесто раскатываем чуть больше размера формы, дыбы края свисали (это  я уже потом понял).Выкладываем начинку в форму на тесто.

 

 

Сверху накрываем еще одним куском раскатанного теста. 

 

Смазываем иичком и отправляем в духовку при 200С минут на 40-50.

Так как пирог еще в духовке, итоговых фото еще нет. Будут позже.

Ну вот, пирог готов.

 

можно подавать к столу......

Приятного !!!!

наверх