Натолкнул меня на мысль и действия знаменитый Татарский пирог "Зур-Бэлиш".
Заглянул я в свой двухстворчатый холодильник но в нем, как на зло, Не оказалось ни бараньего жира, ни самой баранины...., странно но факт. Понял я, что "Зур Бэлиш" нам сегодня не попробовать. Копаясь в морозилке и читая надписи на пакетах с заморозкой, я обнаружил кило с небольшим лосятины, еще с зимней охоты осталось, даже дата стоит мною написанная: 15.12.14г. (ЛОСЬ).
Сало, в украинском холодильнике, само собой разумеющиеся, ну а тесто завести, не много хлопот. Тесто, кстати говоря, обычное дрожжевое, так, что не буду на нем останавливаться. Понеслась….
Лосятину, сало и лук порезал кубиками, картошку брусочками. Смешиваем эту красоту вместе, добавляем зиру, соль (в моем случае рыбный соус, но можно и соевый) черный перчик.
Тесто раскатываем чуть больше размера формы, дыбы края свисали (это я уже потом понял).Выкладываем начинку в форму на тесто.
Сверху накрываем еще одним куском раскатанного теста.
Смазываем иичком и отправляем в духовку при 200С минут на 40-50.
Так как пирог еще в духовке, итоговых фото еще нет. Будут позже.
Ну вот, пирог готов.
можно подавать к столу......
Приятного !!!!
Свежие комментарии