Здравствуйте всем! Хоть жары у нас сейчас особо нет, но все равно хочется на горячее чего-то не очень жирного, но вкусного. Подвернулись мне утиные окорочка без кожи и костей - утятина.
Часть на будущий паштет отложила, часть коту скормила, а то, что осталось (около 600 г) решила потушить.
Мясо утки с окорочков - 600 г
Яблоки - 2-3 шт. (кисло-сладкие)
Вишня - 1 стакан (без косточек)
Сок из 1 лимона
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ч. л. с горкой
Смесь пряностей для утки - 1 ч. л. с горкой
И фсё!!!
Мясо порезала некрупными кусочками, посолила, добавила пряности, залила лимонным соком, еще раз хорошо перемешала и убрала в холодильник мариноваться. У меня получилось - на ночь.
Смесь пряностей для утки: шамбала, имбирь, куркума, гвоздика, чеснок, петрушка, базилик, смесь карри, перец черный, паприка.
Для соуса:
Яблоки нового урожая (скорее кислые, чем сладкие) - у меня ушло 2,5 яблока, и вишня (косточки удалила) - стакан с горкой.
Яблоки очистила от серединок, порезала крупными дольками. На дно чаши мультиварки выложила слой яблок и вишни. Напомню, что мультя у меня маленькая - на 2 литра.
Сверху приблизительно половину мяса
Опять слой яблок с вишней и остальное мясо. Сверху - оставшиеся яблоки и вишни. Полила сверху маринадом из-под мяса. Воду не добавляла!!!
Поставила режим "Суп-тушение" и время 1 ч. 20 мин.
Готово!
Получилось ароматное блюдо. Мясо во рту тает! Соус с приятной кислинкой - то, что надо к июльскому обеду! Уверена, что если сделать с курицей или индейкой, будет не менее вкусно.
А с нейтральным рисом - великолепно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии