Почему "брутальная"? Калорийное "мужское" блюдо. Орехи, пряные травы... Бедрышки - опять же
Инстинкт охотника у мужчины...
"Походный лозунг или как не помереть с голоду в походе:
— Если курица отошла больше чем на 10 метров от деревни, значит — дикая."
Ингредиенты: 4 куриных бедрышка, 40 г фисташек (или очищенных грецких орехов), 3 зубчика чеснока, 50 г топленого свиного жира или сливочного масла, 1 средний пучок трав (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка), свежемолотый черный перец, соль.
Травы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сложить травы, фисташки и чеснок в чашу блендера и смолоть.
Выложить зелень в миску, добавить свиной жир или сливочное масло. Хорошо перемешать массу, а затем посолить и поперчить.
На бедрышках приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса.
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 40 минут. Аромат разносится по кухне - закачаешься!!!! В кадре только три - пока разворачивалась за фотоаппаратом - одно таинственным образом (вернее отнюдь не "таинственным") исчезло из формы!
Посетовал милый - что сильно "ужарились" куски. А я подумала: "Вот и хорошо, а то бы я не выдержала и съела бы здоровый кусище! А так - половинку маленького (пробу сняла - надо ведь знать, о чем пишешь) - все остальное семье! Ароматно, нежно и очень калорийно - настоящее мужское блюдо. И травы его не испортили, а придали ту самую пикантную "брутальность". Приятного аппетита!
P.S. "Посетитель в ресторане:
— Это курица?
Официантка:
— Нет, это кушаеца."
P.S. 2. Все три блюда очень просты и незатейливы. Проведя этот эксперимент, я пришла к выводу, что обязательными составляющими для приготовления курицы кроме нее самой являются чеснок, соль и перец. Все остальное - по наличию! Главное - не бояться экспериментов!
Свежие комментарии