ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Nataly27 февраля, 16:15
    <i>Комментарий скрыт</i>Настоящая женщина...
  • Ирина Осипова27 февраля, 16:04
    А мне кажется, автору статьи очень завидно. что другие "хорошо устроились". На самом же деле личности популярные всем...Бросил детей? Не ...
  • Ирина Осипова27 февраля, 15:55
    А у нас никогда не было "своих" денег. Всегда общие. Подруга как-то сказала, что это - редкость сейчас. Не знаю, може...Настоящая женщина...

Молодежь будет жить в ужасном мире пожилых, работающих людей

Пенять на российскую власть, говорить, что всему виной кризис и убитая экономика, негоже. Повышение пенсионного возраста – мировой тренд. Не понятно только – почему работодатели никак не могут смириться с новой реальностью и категорически отказываются принимать на работу специалистов старше 50 лет?
Молодежь будет жить в ужасном мире пожилых, работающих людей

Возрастная проблематика при устройстве на работу: миф или реальность?

Пенсия далеко, накопления и инвестиции есть, но не в количестве, позволяющем безделье, нужна работа. Примерно так рассуждает 50-летний соискатель, лишившись по каким-то причинам прежнего места. Приступает к поиску, и первое, с чем он сталкивается – раздутая СМИ страшилка о том, что в возрасте 45+ никуда уже не берут. Так ли это на самом деле? Ответ – и да, и нет.

Есть области человеческой деятельности, где царит исключительно молодость. Спорт, балет, полеты в космос, в конце концов. И есть сферы, где, несмотря на конкуренцию, которую порождает безработица, возраст не играет никакой роли. Это преподавательская и научная деятельность, управление производством и даже мода. Позвольте напомнить, известной возрастной модели, Кармен Делль‘Орефиче, почти 90 лет!

Получается, проблемы трудоустройства после 50-ти нет? Увы, есть.

Молодежь будет жить в ужасном мире пожилых, работающих людей

Почему не берут постарше

Причин, по которым, работодатели отказывают соискателям в возрасте, несколько.

Главная – людям в 50+ уже ничего не хочется. Карьера их не интересует. Платили бы деньги, и ладно. Активности и амбиций – ноль. Желания по-настоящему вкалывать, тоже. Им грозит бедность и нищета, поэтому они ищут работу. Плюс, вероятные проблемы со здоровьем, менторский тон, непреодолимое желание поучать всех и вся.

Перед вами типичный набор мыслей, мелькающих в голове работодателя, при взгляде на возрастного претендента на должность.

Молодежь будет жить в ужасном мире пожилых, работающих людей

Как на собеседовании обойти возрастной ценз

  • Для начала, исключите из поля поиска места, где может работать только молодежь. В основном, это профессии, связанные с серьезными физическими нагрузками.
  • Следующим шагом, проверьте свою квалификацию. Убедитесь, что знакомы с передовыми методиками и технологиями. Пополните словарный запас несколькими сленговыми словечками, но без фанатизма, чтобы не выглядеть смешно.
  • Следите за своим телом и внешним видом. Как не печально но с возрастом люди перестают это делать. Даже если находитесь в режиме экономии, изыщите финансы на новую, стильную одежду и поход в дорогой салон красоты. Улыбайтесь и будьте уверены в себе. Перестаньте вспоминать о возрасте, тогда и люди перестанут замечать его в вас. Поверьте, это работает.
Молодежь будет жить в ужасном мире пожилых, работающих людей

Пример из жизни

Мама моей подруги, прекрасный бухгалтер с опытом, стаж 35 лет, несколько месяцев безуспешно пыталась трудоустроиться, пока дочь не посоветовала изменить цвет волос, стрижку и одежду. А после смены имиджа сфотографироваться и приклеить на резюме фото. Через пару недель, мама подруги вышла на работу! Стоило немного подправить внешность и зарядиться уверенностью.

Какие выводы?

Да все просто. Ничего нового я вам не скажу. Меняйте мышление, живите, радуйтесь, учитесь новому, ставьте цели, следуйте им. И все получится! Кажется просто и банально. Но большинство забывают про это и за бытовыми житейскими трудностями протухают как личность и специалист. Помеха не возраст, а ваши мысли о нем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх