ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожно-сливочный десерт.

Доброго времени суток! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом моего любимого творожно-сливочного крема, который можно использовать и в тортах, и в эклерах, и как самостоятельный десерт.

Нам понадобится 750 г творога (я всегда использую обезжиренный), 150 г сахара, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 100 мл сока тех фруктов, которые будем использовать для украшения (сегодня у меня мандарины), измельченная лимонная цедра (у меня из 1 небольшого лимона), 2 ст.

л. лимонного сока, 500 мл сливок или сметаны, желатин (я использовала около 30 г быстрорастворимого желатина).

Сначала  развести желатин согласно инструкции, но в небольшом количестве воды. И пока желатин будет настаиваться, творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить сахар, ванилин, сок, цедру и лимонный сок. 



Творог смешать со взбитыми сливками или сметаной. Затем осторожно ввести желатин, чтобы сливки не свернулись, и перемешать. 

Ну вот и все. Теперь начиняем эклеры (у меня остались в морозилке со дня рождения сынульки), или заливаем в креманки. Я добавила мандарины в середину десерта, и сверху украсила. Хочу обратить внимание, что с желатином крем начинает быстро застывать, по-этому посуду с кремом можно поставить в кастрюлю или миску с горячей водой.

Я такой же крем использую в тортах с фруктами и желе.

 

Отправляем наш десерт в холодильник застывать. Через час, или же с утра угощаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!

P.S. Рецепт эклеров не расписывала, так как у нас на сайте их много, но если кому-то будет интересно, обязательно добавлю.

наверх