Ну очень люблю я куриные крылышки, ранее публиковала много вариантов их приготовления в своём исполнении. Предлагаю свой вариант, экспромтный, а вот получилось очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (у меня 12 шт)
- 250 мл. столового сухого красного вина
- 3 ст. л. тёмного соевого соуса, можно светлого, тогда его понадобится больше
- ст. л. коричневого сахара (можно заменить мёдом)
- ст. л. подсолнечного масла без запаха
- черный молотый перец и сухой чеснок (по вкусу)
- веточки тимьяна и 3 листика шалфея (очень пряные травы)
- пищевая фольга (она заменит крышку)
Поперчила и почесночила куриные крылышки, оставила на 15 мин.
В сковороде с толстым дном разогрела масло и отправила в него крылья, как только одна сторона "подрумянилась", примерно 3 мин. влила вино, посахарила, каждое крылышко полила соевым соусом и в вино отправила тимьян и шалфей
Так как вино надо выпаривать, готовить под крышкой нельзя, но накрыть надо, я прикрыла фольгой для запекания, готовила до полного выпаренного вина ...ушло примерно 10 +/- мин 2 мин. (зависит от плиты)
На фото может показаться, что крылья подгорели, но - это не так, очень сочное мясо, которого там и так мало и вкусненная "шкурка"
Кто ел, всем понравилось. Да, что лукавить, сегодня повторю, крылышки уже размораживаю)
Приятного!
Свежие комментарии