Для любителей блюд из баклажанов. Баклажанные лодочки.
Вот уже и лето заканчивается... Так быстро пролетело оно ... Успеваем " урывать " теплые деньки и ездить на наше не очень теплое , но очень бодрящее море . Сегодня день дождливый и решила порадовать вас угощением из любимых мною овощей. Итог моих стараний Теперь пошагово : 1. Баклажаны моем , срезаем вдоль 4 полосочки и опускаем их в таком виде , не обрезая плодоножки , в соленую воду примерно минут на 30-40 . Это для того , чтобы убрать из них горечь и смягчить их. 2. Для фаршировки я использовала телячьи сосиски от местного фермера . Очень вкусные , в натуральной оболочке .Нарезала их колечками , но можно и цельную сосиску положить. 3. Пассировала репчатый лук , нарезала дольки тонкие помидор. 4. Приготовила соус : сметана ( 20% ) , чеснок выдавила и приправы из трав , перец. Баклажаны достала , отжала лишнюю жидкость . Сделала вдоль светлой полоски надрез и руками раскрыла баклажан для начинки . Сложила туда сосиски , лук и дольки помидор . Сверху полила соусом . Поставила в духовку. За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром . Старалась не напрасно . Зашел внук в гости . Приятного аппетита и вам !!! Приветствую вас из Балтийского моря !
Всем желаю отличных летних деньков , хорошего настроения , здоровья !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии