ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог с палтусом и пампушки для свекровушки

Рецепт не новый, наверное. Просто, у свекрови сегодня День рождения, и у меня  получился для неё очень вкусный пирог и классные пампушки. Вот и захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане.

Состав продуктов:

Молоко - 0, 5 стакана

Вода – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 гр

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сметана - 400 гр.

Мука – 800 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Яйцо для смазки пирога

Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазки пирога)

Для начинки:

Палтус -350 гр.

Приготовление:

Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка.

Муку просеять, немного (грамм 50) оставить, а в остальную добавить все сухие ингредиенты, сделать углубление,  добавить сметану, распущенные дрожжи, растительное масло и замесить липкое тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесить тщательно в течение 20-25 мин. (руки можно немного смазать растительным маслом).

Ставим тесто в теплое место. У меня оно подходило часа 2,5. И увеличивается в 2-2, 5 раза.За время расстойки обминаю пару раз.

Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть используем для нашего пирога. А другую отложим в сторону. Сделаем потом из неё пампушки с заливкой с чесноком  по рецепту Людмилы Формус.

Для пирога раскатываем тесто вот таким овалом и на длинных сторонах сделать через 2-3 см косые разрезы. В середину листа положить подготовленную рыбку (предварительно подсоленную и поперченную).

Края полосок смазать взбитым яйцом.

Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.

Из кусочка теста сверху можно сделать украшение.

А из второй части теста сформировать пампушки.

Сковороды (можно противень) смазываем растительным маслом и выложим на них наш пирог и пампушки.

Отставляем всё минут на 30 в сторону, укрыв пищевой пленкой, а затем отправляю в печь минут на 30.

За это время приготовим чесночную заправку.

Состав:

1 крупный зубок чеснока

Масло растительное не рафинированное – 20 гр

Соль – щепотка

Вода – 20 мл

Зелень петрушки (в оригинале рецепта у Людмилы Формус)

А я посыпала рубленым укропом.

Чеснок натираем на терке, перетираем с солью, добавляем воду и масло.

Вынимаем готовую выпечку. Пирог смазываем растопленным маслом. Пампушки –подготовленной чесночной заправкой.

Пирог уехал на праздничный стол, поэтому разрезать не удалось Улыбается.

А пампушечки получились вот такие.

Спасибо Людмиле за пампушки, свекровушке здоровья, и всем приятного аппетита!!!

 

Картина дня

наверх