Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Сардельки говяжьи

Здравствуйте всем! Кризис заставляет экономить на всем, в том числе и на сардельках. Поэтому решила потратить время, зато сэкономить деньги. Да и уж точно знаю, из чего эти сардельки сделаны. Ну и, конечно же, просто интересно – а что получится? А получилось вкусно!

Итак, состав:

Говядина постная – 1000 г

Сало-шпик соленое – 200 г

Молоко 3,2% - 200 мл

Яйцо крупное – 1 шт.

Соль – 1 ст. ложка без горки

Сахар – 1 ч. ложка без горки

Мускатный орех молотый – 2 щепотки

1. Мясо и сало прокрутила в мясорубке через мелкую решотку.

2. Добавила яйцо, молоко, соль, сахар, мускатный орех. Перемешала и проблендерила как следует.

4. Начинила свиные кишки не очень туго. Получившуюся колбасу перекрутила через каждые 7-8 см. Хорошо бы для надежности и ниточками перевязать, но время было уже позднее. Поэтому я свернула все кухонные работы и отправила сардельки в холодильник «зреть» до утра.

5. Ну а утром нагрела воду до кипения. Охладила минуты 3, чтобы температура была 90-95°. (У меня 93,5°). В каждой сардельке сделала 6-8 проколов толстой игрой, особенно там, где получились пузырьки воздуха. Опустила их в горячую воду.

6. Закрыла кастрюлю крышкой и отправила в разогретую до 90° духовку, где они стояли час при этой температуре. Вот такие получились сардельки.

7. Сразу же переложила сардельки в сито и окатила холодной водой. Оставила остывать до комнатной температуры, после чего убрала часть в холодильник, а часть в морозилку.

Сардельки готовы к употреблению. Можно есть холодные, можно отварить, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Мне жареные понравились больше всего!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное в

))}
Loading...
наверх