Всем здрасьте !
Давно обещала нашей Танюшке этот рецепт ,да все как всегда... Времени вечно не хватает...
Рецепт этот из книжки рецептов для мульти ,у меня такой книжки ни к одной из двух мультиварок почему то не было... Поэтому мне его дала сестренка младшая ,потом оказалось ,что такой жеесть и у Катюшки -снохи ,но по рецепту в книжке 2 яйца ,а я стала делать на 5 яиц и мне нра больше ,он полуается прям ооочень воздушный и такой вкусный как суфле,но чудесно держится кусочком !
На фото видно ,какой дырчатый получается)
Итак...
На полкило творога надо :
2 яица (у меня 5)
1/4 стакана сахара (можно больше)
40 грамм муки (у меня 60)
И еще я добавила домашней сметаны очень жирной и густой,большую ложку с горой одну грушу.
По рецепту белки и желтки надо взбивать отдельно ,но ...
Я как всегда пошласамым ленивым путём и взбивала микчсером целые яйца (без скорлупы конечно же )))) сразу с сахаром...
Потом когда масса увеличилась втрое ,добавила творог,взбивала еще минуты три ,потом ложку сметаны ,не меньше чем полстакана )и муку ,взбила еще минуты 2-3 и выложила в чашу мульти ,смазанную сливочным маслом
Выпекала на режиме ВЫПЕЧКА ,ровно 1 час,пототм еще столько же он простоял в режиме ПОДОГРЕВ ,что совсем необязательно )))
Просто я про него забыла )
Вытаскивая с помощью чашки -пароварки ,потом на тарелку !
Мука вся как-бы осаживается при выпечки вниз образуя тоненькую подложку для суфле...
А это с 2 яцами строго по рецепту ... с бананами.
Он получается более плотный ,но тоже вкусный ,так что выбор за Вами )
Приятного аппетита !
Свежие комментарии