Вот и отошел сезон клубники, но тут же нагрянула вишня! Так что святое дело налепить вареников с этой ягодой. А заодно и поделиться еще маленькими секретами замешивания теста. Эти секретики я подсмотрела у повара Игоря Мисевича. Начнемс. В миску всыпаем 1,5 ч.л сухих дрожжей, вливаем 250 мл холодной воды (от холодной воды тесто именно при приготовлении станет воздушным) и размешиваем ложкой, добавляем 2 ч. л сахара, немного соли. Муку просеиваем, ее берем грамм 400, и замешиваем тесто. Оно получается довольно неприглядным и липким, но не пугайтесь.
Отставляем тесто отдыхать на 1 ч при температуре около 18 градусов, за это время оно немного подойдет и сформируется. Только не ждите его особенного подъема, оно только немного увеличится в объеме, основной рост будет уже в пароварке.А за это время мы перебираем вишни, вынимаем косточки и засыпаем сахаром. Ягоды пустят сок, из него мы потом приготовим соус.
Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол и немного помешиваем, формируем шар.
А вот тут вам еще один секретик – разводим половинку чайной ложки без горки соды с чайной ложкой воды, и кистью смазываем этим раствором наше тесто. Благодаря этой процедуре готовые вареники не потемнеют. Еще раз подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, вырезаем кружочки (для таких вареников размер немного больше, чем на вареники с картофелем).
На серединку каждого кружочка выкладываем несколько вишен и формируем вареники.
Если вы вишни не засыпали сахаром, то тогда на каждый кружочек насыпаете сахар и сверху уже вишенки. Готовим на пару минут 12-15. Подавать можно со сметаной, маслом, медом. Можно из оставшегося сока приготовить соус. Для этого его нагреть, подсластить, добавить корицу и влить сливки. Я еще и с абрикосами делала, для подачи использовала белый крем-бальзамик!
Тесто просто неимоверное – лепится легко, на вид красивое, а на вкус нежное!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии