И снова молоки - ну любим мы их: за вкус, за пользу, за быстрое приготовление и "безотходное производство"!
Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сыр (твердый тертый) - 200 гр., сметана - 100 гр., 3 яйца куриных.
Тертый сыр тщательно перемешать со сметаной, яйца взбить венчиком.
Молоки обвалять в яйце и затем как бы "налепить" на каждую молоку сырно-сметанную массу.
Моя ошибка - надо укладывать молоки в форму тесно - без промежутков. Тогда корочка не расплывется.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Корочка немного подрасплылась, но на вкус это никак не повлияло - вкус "спецфический" (как говаривал Аркадий Райкин). Кстати - молоки я не солила - достаточно соли от сыра. Приятного аппетита!
P.S. " — Знаете, почему рыба не клюет?
— Потому что у нее нет клюва..."
Свежие комментарии