ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Парад Победы перед фанерным Мавзолеем

Фото: https://yandex.ru

Президент Путин распорядился провести Парад Победы 24 июня 2020 года. Лично я давно предлагал провести парад 3 сентября 2020 года. Во-первых, это день окончания Второй мировой войны, и в этот день будет грандиозный парад в Пекине. Во-вторых, масштаб пандемии к 3 сентября, судя по всему, станет существенно меньше, чем к 24 июня.

 

Тем не менее, дата 24 июня достаточно обоснована. Именно в этот день 75 лет назад в Москве был проведён Парад Победы. В нём участвовало свыше 35 тысяч человек и 1850 единиц военной техники. 

В начале Парада 200 знамён фашистской Германии были брошены к подножию Мавзолея. А сейчас Мавзолей опять закроют фанерой? А что к этой фанере бросать? Панталончики Ксении Собчак и Ольги Бузовой? 

Даже супер-левые большевики, как Троцкий, Зиновьев, Радек и Ко в начале 1920-х годов не пытались задрапировать памятники Петру I и Екатерине II. Разве что отправили в запасники Русского музея статую Александра III с двумя огромными крупами — лошади и царя, дабы пресечь скандальные стишки типа: 

Третья дикая игрушка
Для российского холопа:
Был царь-колокол, царь-пушка,
А теперь ещё царь-ж….
 

Неужто Кремль ждёт новых эпиграмм, шуток и анекдотов по поводу опереточных декораций на Красной площади? 

Наполеон говорил: от великого до смешного один шаг. И этот шаг - маскарад с мавзолеем во время Парада Победы.

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист - для Агентства СЗК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх