На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лазанья ,просто!

 

 

Публиковала  эту тему и на Вкусно с Любовью и на другом сайте.Публикую здесь,потому что увидела рецепт из готовых листов лазаньи.Хочу привести свой рецепт с листами для лазаньи из обычногго теста

Для тех, кто думает ,что лазанья это ресторанное блюдо и оно хлопотно.

Подростки любят итальянское и я часто для сына его делаю.Правда не делала соус бешамель,и кто то может сказать ,что это не лазанья,делаю и с ним и без.

Для этого  рецепта я беру говядину,перекручиваю на крупной решетке.

Берем чугунную сковородку ,режем лук кубиком ,морковь помельче на терке,обжариваем ,добавляем фарш,и помидоры в собственном соку.Для кого помидор крупноват,толкушкой разминаем прямо в сковородке.Совет при приготовлении соуса болоньез не выпаривайте всю жидкость,ее потом впитают листы  теста

Тесто делаем слегка крутое,делаю из муки ,воды,все.Правда беру муку итальянскую,она сейчас есть  не дорогая, твердых сортов.Если нет ,обычная подходит,не страшно.

Тесто раскатываем колбаской,потом в тонкий лист.Ничего криминального ,если листы не ровные.

Лазанья,просто!

Начинаем выкладывать слои,тесто ,фарш,я еще каждый лист перекладываю сыром,вкуснее и структура получается мягче

Лазанья,просто!

Лазанья,просто!

Заканчиваем слоем фарша ,сверху сыр,при запекании сок от  помидор и фарша пропитает и приготовит листья лазньи

В лазанью не употребляю соус бешамель.Кто любит не проблема делайте,у меня это заменяет сыр,нравится им прослаиватьЛазанья,просто!

 Подаем

Картина дня

наверх