На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Из серии простых, но вкусных рецептов: куриные крылышки в сметано-горчичном соусе

Суббота, муж проснулся, "позавтракал" кофИем и говорит, приготовь куриные крылышки в сметане. Все планы наломал, но, что делать, крылышки мы любим, отправилась в мясной за ними, а по дороге думала, как буду готовить. Придумала. Получилось очень вкусно и ароматно.

Итак:

500 гр. куриных крылышек

250 гр. сметаны

2 дес. ложки зерновой горчицы (в ней вся изюмина оказалась)

7 з. чеснока ( у меня 5 крылышек и отдельно 3 для картохи, можно не добавлять)

1 большая луковица, можно две средние

300 гр картофеля

соль/чёрный молотый перец

ст.л. подсолнечного масла

1. Нашпиговать крылышки чесноком (я его не раздавливала)

2. Приготовила соус: сметану смешала с зерновой горчицей солью и черным молотым перцем, отправила в него крылышки

3. Противень выстелила пекарской бумагой (я её всегда смачиваю водой), смазала её подсолнечным маслом, выложила картошку, которую нарезала слайсами, лук, который нарезала крупными кольцами, и оставшийся чеснок, после крылышки и соус.

Духовку заранее разогрела до t 250 гр. и при такой же t запекала примерно 30 - 35 мин.

При подаче посыпала петрушкой.

Очень прикольно получилось. Дополнили  блюдо чилли)))

Приятного!

p. s. можно сметану заменить майонезом или приготовить сметано-майонезный соус, я его сама готовлю ... фото из моего архива 2011г.

Картина дня

наверх