ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог со сливами из творожного теста

Тесто:

Творог – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Цедра – с одного лимона

Коньяк – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Сироп:

Сахар – ½ стакана

Сок с одного лимона

Коньяк – 2 ст. ложки

Сливы – сколько поместится

Приготовление:

1. Смешать творог с маслом комнатной температуры, лимонной цедрой, сахаром, солью и яйцами.

(Я размешала вилкой).

2. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и заместить тесто. Когда тесто станет гладким, добавить коньяк. (Тоже вилкой размешала)

3. В смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) выложить тесто.

4. Сверху уложить сливы, разрезанные на половинки. (Я крупные сливы надрезала. Надо было все надрезать – лучше смотрятся).

5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

6. Пока выпекался пирог, приготовила сироп. Сахар прокипятила в лимонном соке 2-3 минуты, чтобы хорошо растворился. Добавила коньяк.

7. Горячим сиропом полила горячий пирог – осторожно, ложкой, стараясь больше лить на сливы.

8. Оставила остывать в форме. Пекла на ночь глядя. Вот пирожок утром, без формы.

Очень нежный и ароматный. С приятной кислинкой. С горячим кофе – просто супер!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх