Здравствуйте всем! Я к вам с простым и широко известным рецептом. Поговорили мы с девочками, решили, что не надо стесняться выкладывать казалось бы банальные рецепты.
Во-первых, не все же кулинары опытные. Заходят на сайт и молодые хозяйки.
Во-вторых, у любого самого простого блюда есть масса вариантов. И это повод поделиться своими семейными секретами или личными открытиями.
Ну и в-третьих, меня иногда спрашивают, как готовить какое-нибудь простое блюдо, а я затрудняюсь дать точный ответ, т.к. готовлю всегда «на глаз». А когда делаешь тему, тут уж волей-неволей всё померяешь и взвесишь. Самой даже интересно!
Поэтому надеюсь, что тапками меня не закидаете, а наоборот, инициативу поддержите!
Почему соус «польский» - неизвестно. Читала, что к Польше он не имеет никакого отношения. Ну, так уж повелось… Я готовлю его так, как готовила моя бабушка. Итак, приступим. Нам надо:
Яйца вареные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лимон (сок) – ½ шт.
Зелень мелкорубленная (укроп, петрушка и т.д.) – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу (около 0,5 ч. л.)
Приготовление. Размягченное сливочное масло растираю вилкой с желтками. Ставлю на слабый огонь и, продолжая растирать, довожу до кипения. Тут важно, чтобы масло не закипело бурно и не стало коричневеть. Поэтому лучше затратить чуть больше времени, но не делать огонь сильным.
Теперь в соус добавляем мелко рубленные белки, соль, лимонный сок.
В последнюю очередь добавляем зелень. Я в этот раз положила укроп и листики эстрагона. Очень эстрагон оказался тут кстати!
Помешивая, ждем, когда только начнет закипать. Снимаем с плиты – готово!!!
Соус подходит не только традиционно к рыбе, но и к овощам. Для меня, например, цветная капуста слишком пресная. А с польским соусом – совсем другое дело!
Соус удобен тем, что его можно приготовить заранее, а потом только разогреть. Опять же обязательно на медленном огне! Вот на этом фото у меня соус, подогретый на следующий день. Добавила немножко свежей зелени – и соус как новенький!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии