Милые хозяюшки , затейницы , кулинарки и просто красивые женщины ! А забыли совсем , что идет сезон грибов ! Я уже варила супчик из белых грибов , жарила лисички в сметане... Но теперь хочу представить вам пирог из дрожжевого теста ... сРЫЖИКАМИ ! Почему я так выделила это слово - РЫЖИКИ ? Да потому , что это вкуснящие грибы.
Соленые рыжики вместе с языком съешь. Жарить тоже можно - хрустящие и вку-ууснющие ! На Урале их много , но и здесь удается приобрестим. Помню в 70-тых годах , муж мне рюкзаками приносил их с нейтральной полосы , на границе с Польшей. Пограничники-друзья запускали таких "нарушителей" . Никто там не собирал , кроме тех , кто жил на заставе ... А ели ли вы пирог с рыжиками ? Да разве вас удивишь ? Ничем не удивить таких знатоков , но все-таки я попробую... Вот соленые рыжики... это отварные рыжики для пирога. Отвариваем картофель в мундирах , остывший режем кубиками . Смешиваем с грибами отварными. Затем обжариваем лук репчатый ( лука можно побольше , грибы его любят ) в подсолнечном масле и смешиваем с грибами и картофелем. Начинка готова ! Про тесто не буду рассказывать. Сами все знаете про дрожжевое тесто. Только вот раскатывайте потоньше и обязательно выдержите пирог перед тем как отправить его в духовку. ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ! Вернее кусочек от большо-ого пирога ! Кстати , с солеными рыжиками пирог мне даже больше нравится . Кушайте на здоровье ! Как же обидно , что вживую нельзя накормить вас ... может техника будет когда-нибудь хотя бы запах передавать ? ))) Не-е , опасно ...слюной можно захлебнуться ! До встреч , гурманы !
Рыжики- царские грибы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии