ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

СЕМГА В ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ

Всем здравствуйте! Как-то на одном форуме мне попался очень интересный рецепт закуски, в него входил лосось, маринованный в черной смородине. Уж очень это меня заинтересовало, и я решила попробовать его. Для этого нам понадобится:

- филе лососе или семги 400-500 гр

- смородина черная 300 гр (замороженная отлично подойдет)

- крупная соль

- вода 50 мл

- сахар 50 гр

Первым делом хорошенько просушим филе рыбы полотенцем бумажным и натрем его хорошенько солью.

Завернем в пленку или поместим в контейнер и на 12 ч отправим в холодильник. Кожу у рыбы лучше не снимать, так будет легче ее нарезать. До того как достать рыбку, готовим маринад. Смородину измельчаем блендером в пюре и отправляем в кастрюльку, добавляем сахар и воду, ставим на огонь и даем закипеть. Даем остыть смородиновой массе.

Вот теперь достаем рыбу и счищаем с нее соль. Смазываем семгу смородиной, отправляем в контейнер и в холодильник на 8-10 часов.

Освобождаем рыбу от смородины и нарезаем кусочками.

Очень хороша эта рыбка с цельно-зерновым хлебом. Еще ее рекомендуют подавать со сметано-горчичным соусом, не пробовала сама, так что не скажу что и как. Вкус получается интересным из-за смородины, а на вид, так и говорить нечего – прелесть!

СМАЧНОГО! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

наверх