Уж каких только рецептов не было, как только грудки не готовили, я предлагаю вам самое простое приготовление. Приступаем: можно купить грудку на кости, вырезать филе самим, освободив от кожи и костей, можно купить готовое, только особо крупное не берите. Небольшое филе от небольших кур будет нежнее. Режу толщиной примерно в 1см, но редко получается разрезать ровно и красиво, потому толщина варируется в пределах до 1,5 см. Солю, чуть перчу, можно сыпануть любимых специй. Складываю в кастрюлю, добавляю майонез и перемешиваю.
Майонеза кладу не особо много. Кто маринует в майонезе мясо, тот знает, сколько надо его. А вообще-то нормы и нет, ну где-то столовая ложка на 4-5 кусочков . Это все. Оставляем грудку в покое на время от часа до суток, короче, пока не решите, что хотите жарить. Если на длительный срок решили оставить, то убирайте в холодильник, накрыв крышкой.
Достаем кусок грудки, панировочные сухари, хорошо обсыпаем и на сковородку в разогретое растительное масло.
Жарим с обеих сторон и вуаля - грудка готова. Отбивать не надо, яйца не нужны -сплошная эконимия продуктов и времени.
А какая сочная получается!Смотрите
Свежие комментарии