Хочу предложить наш любимый семейный бутерброд. Купили целый кг вкуснейшей пряной балтийской кильки, в меру посолена, твёрдая, вообщем вкуснотища не передать словами. Ели с картошечкой, да и просто с чёрным хлебом и лучком. Муж говорит, а приготовь жена чего-нибудь к чаю. Очень любим такое сочетание - сладкий чай с чем-нибудь солёненьким (хорошо подходит форшмак в таком сочетании).
И вот уже готовы бутерброды - быстро и вкусно!!!
Вот такую красавицу килечку купили, производитель Эстония, вся в пряностях, ароматная, вкусная!!!
Отрезала 2 кусочка хлеба. Намазала сливочным маслом. Нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара.
Сверху на масло выложить лук+петрушка.
Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет.
Затем филе кильки.
Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится.
Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.
Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом - ну очень вкусно!
Свежие комментарии