ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Cалат с фейхоа "Заморский"

     Вот снова за окном октябрь, осень, и на прилавках овощных и фруктовых рядов появился заморский фрукт - фейхоа.

dscn1105.jpg

     В этом году плоды продают на удивление крупные и красивые. Невольно захотелось что-нибудь из них приготовить. Памятуя о салате "Свекла"Баунти", который всем понравился, предлагаю вашему вниманию салат из фейхоа и свеклы.

     Свекла – 300 г,  фейхоа – 150 г, грецкие орехи - 50 г, черешок сельдерея около 10 см., оливковое масло - 2-3 ст. л., кокосовая вода 80 мл, сок 1/2 лимона, мед 1 ч. л., соль.

     Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мне нравится свёкла сваренная до полуготовности.

     Фейхоа очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками.

dscn1110.jpg

     Орехи прокатать скалкой, сильно мельчить не нужно. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Всё соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Подготовить заправку. В оливковое масло добавить жидкий мед (достаточно на несколько секунд его подержать в микроволновке), сок лимона и кокосовую воду. Не путайте кокосовую воду с кокосовым молочком.

images/stories/dscn1113.jpg

     Взбить венчиком.

     Добавить заправку в салат и вновь перемешать. Украсить можно листиками петрушки или веточкой фенхеля.

dscn1116.jpg

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

наверх