Добрый день!
Вроде бы неприметная рыбка - мойва, но уж очень вкусная. А вот жарить ее - одно мучение, во всяком случае, для меня. Поэтому отправляю ее в духовку: и проще и быстрее. Может быть, кому-нибудь такой способ и пригодится.
Мойву разморозить, промыть холодной водой. Удалить головы (просто оторвать руками), заодно вытаскивая внутренности и вновь хорошо промыть под проточной водой.
Рыбу посолить, добавить пару столовых ложек муки, быстро перемешать.
Противень или подходящую по размеру форму смазать растительным маслом, разложить рыбу,
сбрызнуть сверху растительным маслом или "пройтись" кисточкой.
Жарить в духовке на самом верхнем уровне 15-20 минут, температура 200-220 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии